1 сентября новое поколение первокурсников, выбравших для себя специальность «Фармация», впервые переступило порог учебных заведений, чтобы начать свой путь к освоению заветной профессии. Многим из них, чтобы попасть в вуз, пришлось приложить немало усилий, ведь в этом году конкуренция среди абитуриентов, желающих получить профессию провизора, была особенно высока.

Какой конкурс на фармацевтические факультеты вузов был в этом году, и чем, по мнению экспертов, объясняется рост интереса абитуриентов к получению высшего фармацевтического образования?

Начальник только и делает, что придирается, коллеги – сплошные бездари и сплетники, а любые попытки взяться за работу вызывают отвращение. К тому же и отпуск уже позади... Пора увольняться? Но не стоит принимать решение «на эмоциях»: возможно, дело всего-навсего в осенней депрессии.

Более 40% фармацевтов планируют работать после достижения пенсионного возраста, большинство – из-за низкого размера пенсии, которая в среднем составит не более 18 тыс. рублей. При этом первостольники опасаются сложностей с сохранением рабочего места или устройством на работу после 55 лет. У тех, кому c местом повезет, есть шанс «умереть на работе». Таковы результаты опроса, проведенного компанией Тop of Mind MR&C с помощью онлайн панели.

В фармацевтических вузах и колледжах завершилась очередная аккредитация. О её итогах и наметившихся трендах рассказывает заведующая кафед¬рой управления и экономики фармации и фармацевтической технологии ПИМУ, председатель Нижегородской ассоциации фармацевтов, член-корреспондент РАЕН Светлана Кононова.

Хотим мы того или нет, но все наши слова и действия так или иначе откликаются в сердцах тех, кто находится рядом с нами или каким-то образом зависит от нас.

Согласно данным социологического исследования, подавляющее большинство работников аптек хотят повышать свои профессиональные знания на рабочем месте, отдавая предпочтение обучению онлайн.

За последние годы в систему регулирования фармацевтической деятельности внесено немало нововведений. Насколько они способствуют развитию отрасли и повышению качества лекарственной помощи?

Наш эксперт – председатель Нижегородской ассоциации фармацевтов, заведующая кафедрой управления и экономики фармации и фармацевтической технологии ПИМУ (Нижний Новгород) Светлана Кононова.

Переход на систему аккредитации пока затронул не все категории фармацевтов и провизоров. О том, к чему важно быть готовыми тем, кто сейчас работает в аптеках, рассказала ассистент кафед¬ры УЭФ и ФТ ПИМУ (Нижний Новгород) Наталья Дадус.

С наступлением сезона летних отпусков проблема выбора места для отдыха становится особенно острой. Куда поехать и чем заняться на отдыхе, чтобы отпуск не стал разочарованием и доставил максимум удовольствия?

Далеко не всем работающим людям удаётся полноценно отдыхать даже в праздники. Из-за напряжённого рабочего ритма выходные дни зачастую вызывают дополнительный стресс, и у человека может возникать ощущение, что воскресенье – это всего лишь время для подготовки к следующей рабочей неделе.

Проблема отпуска из аптек рецептурных препаратов поднималась неоднократно. Но она до сих пор, к сожалению, продолжает оставаться актуальной. Наши граждане, посетив врача, в большинстве своем приходит в аптеку без какого-либо намека на рецепт.

Наступает время отпусков. В связи с этим у многих наших коллег возникает вопрос, на какие суммы они могут рассчитывать в этот период. Ведь в современных реалиях все мы, хотим этого или нет, очень зависим от поступающих к нам денежных потоков.

В связи с ростом фармацевтического производства в России и активной работой над программой «Фарма-2030», предполагающей дальнейшее развитие отечественной фарминдустрии, в ближайшие годы неизбежно встанет вопрос насыщения отрасли высококвалифицированными кадрами. Какие специалисты будут востребованы, и где фармкомпаниям их искать? На этот вопрос дают ответ представители образовательных учреждений, контролирующих органов и фармкомпаний, участвовавшие во Всероссийской конференции «Дефицит квалифицированного персонала в фармацевтической отрасли. Поиск решений».

Что может предложить московский рынок труда соискателям? Аналитическое исследование кадрового агентства дает ответ на этот вопрос.

В каких направлениях после получения диплома ВУЗа может двигаться провизор, мы начали рассказывать в нашей недавней статье. О других возможных траекториях образования, проблемах и вопросах, которые остаются нерешенными, вы узнаете из этой публикации.

Рабочий день в самом разгаре, а многие офисные сотрудники с трудом сдерживают зевоту. И все они мечтают об одном и том же: «Вот бы уложить голову на стол, закрыть глаза и чтобы никто не трогал». Можно ли как-то бороться с сонливостью, которая наваливается в такое неподходящее время?

Может ли иностранный провизор работать в российской аптеке? Может, но ему нужно подтвердить свой диплом. Иностранные документы об образовании (ИДО) при ввозе в Российскую Федерацию с целью их дальнейшего использования, подлежат процедуре признания (нострификации).

На эффективность работы влияют многие факторы, в том числе и эмоциональное состояние сотрудника. 

Последипломное образование провизоров по-прежнему остаётся предметом споров. Как, сколько, где и чему должен учиться провизор, чтобы обрести право работать не только за первым столом?

Освоив программу ВУЗа по специальности «Фармация» и получив на руки желанный диплом, молодые специалисты по-разному строят свою профессиональную жизнь. И если работа связана с фармацевтической деятельностью, то вопрос непрерывного медицинского и фармацевтического образования не будет терять актуальности на протяжении всего времени нахождения в профессии.

Не успел фармацевтический мир хоть немного разобраться, что такое аккредитация, как, когда и кому ее проходить, как Минздрав внес свои коррективы в этот процесс.

Система фармобразования с трудом успевает за новыми тенденциями в сфере фармацевтике, и поэтому важно уже сегодня давать выпускникам специализированных вузов знания, которые будут востребованы в будущем. Что должен содержать современный образовательный стандарт? Как построить в России современную систему фармацевтического образования? Эти и другие вопросы обсуждали представители ведущих медицинских и фармацевтических вузов России на заседании секции конгресса «Человек и лекарство», которое было посвящено новым тенденциям фармацевтического образования.

В каждом трудовом коллективе есть сотрудники-экстраверты, которым интенсивное общение нужно, как воздух. Без постоянного обмена информацией – в личных разговорах, по телефону или по электронной почте – они просто зачахнут. И есть интроверты: им гораздо приятнее работать в одиночку, а не в большой группе, а «для души» достаточно время от времени пообщаться с двумя-тремя хорошими друзьями. Именно таким людям зачастую свойственна застенчивость, которая может стать серьезной помехой в выполнении профессиональных обязанностей.

Организованность – это особое качество, которое выражается в умении придерживаться составленного плана и сконцентрироваться на поставленной задаче.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что законопроект, предусматривающий ответственность врачей за постоянное нарушение протоколов лечения, почти готов.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что медицинские работники, получившие среднее или высшее образование, будут включены в систему аккредитации, которая предполагает проведение повторных проверок минимум раз в пять лет.

Результаты анкетирования участников программы непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО), проведенного Министерством здравоохранения, оказались весьма неожиданными. Действующая система в ее нынешнем виде не устраивает большую часть зарегистрировавшихся на портале НМО медработников.

Отпуск иммунобиологических лекарственных препаратов по рецептам осуществляется только аптеками и аптечными пунктами.

Непрерывное медицинское образование (НМО) — больной вопрос для медицинских работников и провизоров. С одной стороны, кажется, что получение баллов по системе НМО не представляет особой сложности. Об этом мы писали в материале «4% врачей не знают, что такое НМО». С другой стороны, сама система представляется медработникам и провизорам непонятной, абсолютно непродуманной и, главное, не приспособленной для специалистов. Так считают врачи и провизоры, прокомментировавшие нашу публикацию в сообществе «Врачи РФ».

На нашем портале периодически выходят статьи с обзорами и комментариями по вопросам непрерывного медицинского и фармацевтического образования. В основном материал, изложенный в них, касается специалистов совсем молодых – тех, которые закончили ВУЗы и получили дипломы врачей и провизоров в 2015 году и позже.

Фармацевт, зарплата которого рассмотрена в обзоре – востребованная профессия во всех регионах страны. Какая средняя зарплата фармацевта в России? Приведем конкретные цифры по регионам. Расскажем, какие специалисты могут рассчитывать на более высокие зарплаты.

Вы молодой специалист и вышли на рынок труда. Но знаете ли вы себе цену, можете ли дать верную оценку своим способностям и возможностям? Ошибочное «ценообразование» в начале поиска работы, обычно, оборачивается долгими попытками трудоустройства, на собеседованиях возникают затруднительные ситуации.

Наверное, у каждого бывали на работе ситуации, когда необходимо одновременно сделать не одно и даже не два дела, однако сосредоточиться на работе отчаянно не удается – этому, как назло, мешает окружающая обстановка: люди, звуки, звонки, посторонние мысли. Как сконцентрироваться на работе, и использовать время максимально эффективно? Советы психолога помогут вам в этом.

В современной психологии техника рефрейминга применяется очень часто – она помогает нормализовать взаимоотношения с партнёрами в деловой и личной жизни, поменять отношение к неприятной ситуации, которую невозможно изменить, снижает общий уровень стресса и помогает настроиться на позитив. О том, как применять технику рефрейминга в различных рабочих и жизненных ситуациях, рассказывает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

Когда говорят о возможностях карьерного роста в зарубежных фармацевтических компаниях, чаще всего речь идёт о должностях медицинских представителей или других позициях, связанных с продвижением и продажами лекарственных препаратов. Однако существуют иные ниши, позволяющие проявить провизорский профессионализм. Наш собеседник – менеджер системы менеджмента качества компании Безен Хелскеа РУС Зоя Жукова.

Проведено исследование «Рынок труда в сфере Life Sciences глазами работодателей». Были опрошены представители крупнейших медицинских, фармацевтических и биотехнологических компаний. Согласно результатам, большинство работодателей лояльны к сотрудникам без медицинского или фармацевтического образования: на их мнение, безусловно, сказывается нехватка квалифицированных кадров в отрасли.

Работа без перерывов может привести к хронической усталости, профессиональному выгоранию, стрессу, снижению производительности труда, профессиональным ошибкам и даже к серьёзным проблемам со здоровьем. Чтобы этого не произошло, необходимо делать короткие паузы для отдыха. О том, как нужно отдыхать на работе, чтобы не навлечь на себя гнев руководства, и какой отдых во время рабочего дня будет наиболее эффективным, рассказывает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

В рабочих коллективах мы нередко встречаемся с такими людьми, которые нас чем-то раздражают: своими привычками, громким голосом, манерой поведения или просто внешним видом. Свои советы дает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

Общаться с вспыльчивыми и импульсивными людьми всегда бывает непросто, а если вспыльчивым характером отличается вышестоящее должностное лицо, это может стать серьёзной проблемой. О том, как сохранить спокойствие при общении с вспыльчивым руководителем, рассказывает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

Летом 2016 года «Лекарственное обозрение» рассказывало читателям о первых аккредитационных экзаменах в медицинских и фармацевтических вузах. В новой процедуре оказалось множество возможностей для будущих провизоров и одновременно множество организационных сложностей.

Эксперты считают, что уже через несколько лет работа медпредставителя будет выглядеть примерно так: в команде с digital-консьержем он сфокусирован на управлении территорией через комплекс каналов, причём дистанционная коммуникация занимает более 50% рабочего времени.

Известно, что хороший ночной сон помогает сохранять силы, бодрость и работоспособность в течение дня и снижает уровень напряжения и стресса, а недостаток сна негативно отражается на качестве работы. О том, как благополучно пережить рабочий день, если за прошедшую ночь вам удалось поспать всего пару часов, рассказывает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

В настоящее время в работаю в должности старшего преподавателя вуза, и очень часто мне приходится отвечать на возникающие у студентов вопросы, связанные с их будущей профессией, в том числе касающиеся аккредитации. Чтобы мои знания не носили чисто теоретический характер, я решила провести эксперимент, и на собственном опыте проверить, как проходит процесс зачисления баллов в системе непрерывного фармацевтического образования. Вот что из этого получилось.

16 октября 2017 г., в рамках XIX Всероссийской конференции «ФармМедОбращение 2017», прошел круглый стол Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» «Национальная стратегия подготовки фармацевтических специалистов». Несмотря на то, что по объективным обстоятельствам в нем не смогли принять участие представители Министерства здравоохранения, к которым у отрасли много вопросов, заседание было продуктивным  и информативным. Замечания и предложения, высказанные в ходе встречи, НацФармПалата передаст в Минздрав. Полученные ответы будут размещены на сайте НФП.

На определённом этапе жизни человек неизбежно сталкивается с внутренним кризисом, и стремление к переменам – одно из его проявлений. О том, как понять, действительно ли вы готовы перейти на новую работу и нужно ли вам это делать в данный момент, рассказывает психолог, бизнес-тренер и семейный системный арт-терапевт Ольга Заводилина.

Напряжённый рабочий день неизбежно связан со стрессом: непрерывные телефонные звонки, срочные задачи, документы, которые требуют изучения, проблемные или скандальные клиенты, требовательное руководство, тяжёлый график работы... Как устроить себе антистрессовую разгрузку прямо на рабочем месте? О том, как можно расслабиться и снять напряжение непосредственно во время работы, рассказывает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

В конце сентября возвращаются на работу любители бархатного сезона на морском побережье и дачные хлопоты тоже подходят к концу. О том, как тяжело бывает включиться в работу после отпуска, знают многие. Психологи называют такое состояние послеотпускной депрессией. По статистике, 77% жителей России испытывали его хотя бы раз в жизни, а у каждого третьего россиянина оно возникает после каждого отпуска. О том, как не допустить появления послеотпускной депрессии и что делать, если она всё-таки возникла, рассказывает арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов‑художников и творческих работников Светлана Захарова.

В августе этого года стартовал проект по созданию резерва управленческих кадров для московского здравоохранения. Проект «Лидер. Мед» был разработан по инициативе столичного Департамента здравоохранения и утвержден Правительством Москвы.

Конгресс FIP, проходивший в 2009 г. в Стамбуле, откликнулся на призыв Международной фармацевтической организации (International Pharmaceutical Federation - FIP) ежегодно отмечать 25 сентября Всемирный день фармацевта.

Пользоваться порталом непрерывного медицинского и фармацевтического образования в перспективе смогут только специалисты, числящиеся в Федеральном регистре медицинских работников, остальным Минздрав закроет доступ. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении  Татьяна Семенова, информирует портал РАМН.

Страница 1 из 3