Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало одобрение препарату внутривенного введения для лечения нейромиелитического расстройства оптического спектра у взрослых пациентов, положительных на антитела против аквапорина-4.

Японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo Company сообщила о соглашении с американской компанией GE Healthcare, в рамках которой японская фирма передаст американской компании эксклюзивные права на дальнейшую разработку и продажу в Японии четырех диагностических контрастных агентов. Кроме того, японский филиал GE Healthcare получит права на их регистрационные удостоверения.

Компания «АстраЗенека» объявила о снижении цены на 26% на препарат , предназначенный для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого, в том числе при локализации метастазов в головном мозге. За счет уменьшения цены компания надеется увеличить оборот своей продукции.

В Европе прошла масштабная операция с участием тридцати трех стран, интерпола и ряда международных правоохранительных структур, направленная на прекращение незаконного оборота допинговых веществ и и поддельных лекарств. Операция, проводимая итальянским и возглавляемая Финансовым отделом греческой полиции, является крупнейшей акцией такого рода.

Инвесторы из Российского фонда прямых инвестиций, Российско-китайского инвестиционного фонда, а также ряда ближневосточных фондов закрыли сделку приобретении 28% акционерного капитала фармхолдинга Alium.

Фармацевтическая компания AstraZeneca намерена обжаловать отказ Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании в рекомендации препарата для лечения локально распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легких с положительной мутацией EGFR (NSCLC) у взрослых.

Компания Fresenius NephroCare подписала с губернаторов Ростовской области соглашение об открытии трех диализных центров в Ростовском регионе до конца 2020 года.

Фармацевтическая компания из Малазии Pharmaniaga намерена организовать поставки в Малайзию вакцины против гриппа, разработанной НИИ Вакцин и сывороток ФМБА России в Санкт-Петербурге.

Национальное агентство по безопасности лечебных препаратов и товаров медицинского назначения Франции запустило пилотный проект по клиническим исследованиям в соответствии с Регламентом ЕС о медицинских изделиях.

Фармацевтическая компания MSD и российская НПК ФОРТ начинают совместную работу по локализации производства вакцины для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы и вируса папилломы человека.

Компании «ОПЕКА-ГРУПП» и АО «Валента Фарм» намерены создадут инфраструктуру по уходу за пожилыми людьми. 700 млн рублей, будут направлены на развитие сети пансионатов по РФ.

Компания «НПО Петровакс Фарм» производство которой сосредоточено в округе Подольск, получило заключение соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации нового производственного корпуса.

Австрийская аптечная ассоциация опубликовала на своем официальном сайте обращении, в котором призвала политиков и власти улучшить базовые условия для производства, импорта, хранения лекарств. по мнению ассоциации это поможет преодолеть нехватку фармацевтической продукции.

Регуляторы Евроазиатского экономического союза опубликовали для публичного обсуждения проект руководства по началу отсчета срока годности лекарственных форм.

Арбитражный суд Московской области вынес решение наложить штраф на аптечную организацию «Целитель», которая поставляла недоброкачественные препараты в клиники и аптечные пункты Московской области.

На участие в конкурсном отборе по созданию центров геномных исследований мирового уровня подано 11 заявок. Данные центры будут организованы согласно нацпроекту «Наука». Протокол вскрытия конвертов с заявками будет размещен на официальном сайте Минобрнауки РФ.

В Белгородский области начинается строительство большого фармацевтического комплекса. Комплекс будет также нести производственно-складскую функцию. Кроме фрампродукции здесь будут также выпускать чистую упаковку, хранить и транспортировать лекарства.

Фармацевтическая промышленность демонстрирует ежегодный прирост. В частности, в 2020 году ожидается увеличение производств ЛП на 11-13%.

Каждый десятый фармацевтический препарат в странах с низким и средним уровнем доходов являются поддельными или некачественными. Таковы данные расследования произведенного всемирной организацией здравоохранения. При этом, по данным Института фармацевтической безопасности, в Азии зафиксирована максимальная доля контрафактных лекарств в мире.

Общая сумма выплат фармацевтических компаний врачам за участие в научных конференциях, компенсациях расходов на поездки и проживание, вознаграждениях за консультации составила около 3,5 млрд руб. Таковы данные 44 фармацевтических компаний о так называемой передаче ценностей российским специалистам здравоохранения в 2018 году.

Министерство финансов КНР намерено провести аудит 77 крупных фармацевтических компаний, в том числе китайских филиалов Sanofi, Eli Lilly и Bristol-Myers Squibb (BMS). Проверка связана с фактами завышения показателей китайского производителя Kangmei Pharmaceutical, который представил данные о расходах и транзакциях, которые не совпадали с реальными данными на 4,3 млрд долларов.

Комиссия Минздрава России приняла решение не включать новой лекарственной формы инсулина в виде раствора для подкожного введения в перечень ЖНВЛП.

Совет управляющих Европейского агентства лекарственных средств подтвердил, что головной офис EMA после переезда в Амстердам приступит к работе с 6 января 2020 года. Однако непонятно окончательное число сотрудников.

Ученые из Канадского института исследований в области здравоохранения проанализировали данные 65 исследований из 14 стран, проведенных в период с 2014 по 2018 гг. и охвативших в общей совокупности 60 млн человек.

Правительство РФ опубликовало на официальном портале правовой информации постановление «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий», подписанное Дмитрием Медведевым.

Минздрав РФ провел очередной аукцион на закупку препарата для лечения ВИЧ-инфекции. На препарат в упаковках 300 гр. не было подано ни одного предложения.

В России начались клинические испытания новой вакцины протия оспы с участием 60 добровольцев, сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

Курганский завод компании «Синтез» приобрел систему хранения и распределения воды для производства инъекций на сумму более 65 млн рублей.

Правительство Великобритании опубликовало на государственном портале стратегию закупок и продаж лекарств и медицинских изделий на случай выхода страны из ЕС без соглашения о брексите.

В МФТИ подвели итоги конкурса на создание академических фундаментальных и прикладных лабораторий на базе института. Отобрано 10 заявок, на которые будет выделено от 6 до 12 млн рублей в год на 2019–2020 годы.

В сентябре 2019 года в городе Братске будет открыт завод по производству фармацевтических субстанций компании «Фармасинтез», сообщил исполнительный директор компании ООО «БратскХимСинтез» Иван Драцкий.

Компания «Органика» приобрела права на два препарата, созданных специалистами компании «ИФАР».

Фармацевтическая корпорация AbbVie Inc чообщила о покупке компании Allergan Plc, которая производит косметический препарата Botox. Стоимость сделки - примерно за 63 млрд долларов. Это позволит Abbvie получит полный контроль над основным препаратом, используемым в косметической медицине.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разослало письма с предупреждениями трем компаниям, занимающимся переупаковкой АФИ – B&B Pharmaceuticals, Inc., Asclemed USA, Inc., работающим под брендом Enovachem и Spectrum Laboratory Products, Inc. в пиьсмах отмечены нарушения текущих правил организации производства и контроля качества лекарственных средств.

За период январь-июнь 2019 года объём продаж на рынке фармацевтики увеличился в денежном эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 0,56%. По сравнению с первым полугодием 2017 года увеличение составило 2,25%.

Правительство Республики Кыргызстан объявило о создании мер по повышению доступности лекарственных препаратов, для лечения орфанных заболеваний.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» зарегистрировал 11 новых компаний-резидентов. Среди них две компании занимаются проектами в сфере фармацевтики.

В Витебской области будет создан завод по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на основе моноклональных антител.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение генотерапевтического средства компании Novartis для лечения детей в возрасте до 2 лет со спинальной мышечной атрофией (СМА) в наиболее её тяжелей форме.

НПО «Микроген» зарегистрировал в Узбекистане два новых препарата. Таким образом экспорт лекарственных препаратов компании в Узбекистан составит примерно 20 наименований.

Минюст республики Узбекистан сообщил о принятии постановления, согласно которому через интернет можно будет продавать лекарства, которые отпускаются без рецепта врача.

В Нижегородской области прошло тестирование участников фармацевтического рынка на предмет готовности к обороту маркированных лекарственных препаратов по всей цепочке.

Международная группа ученых, в Томском политехническом университете разработала линейку экологических реагентов для синтеза органических веществ на основе йода.

Росздравнадзор обратился ко всем участникам обращения лекарственных средств и специалистов в области здравоохранения, в котором информировал, что Министерством здравоохранения Российской Федерации приняты решения об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра следующих лекарственных средств для медицинского применения:

Фонд развития промышленности намерен выдать пять займов по специализированной программе «Маркировка лекарственных средств».

Импорт готовых лекарственных препаратов в Узбекистан в прошлом году почти достиг суммы в 50 млрд рублей в CIP-ценах. По равнению с 2017 годом динамика составила 3,9%.

В России выдано регистрационное удостоверение на инсулин лизпро выпускаемый компанией ГЕРОФАРМ в двух формах выпуска – картриджах и одноразовых шприц-ручках объемом 3 мл.

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому участники международного медицинского кластера смогут закупать лекарственные препараты у отечественных поставщиков.

На пленарном заседании Государственной Думы приняты в окончательной редакции поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Также были рассмотрены и приняты поправки в уголовный кодекс РФ. Изменения устанавливают ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезд машин скорой помощи.

За первые пять месяцев 2019 года в аптеки продали примерно 9,8 млн упаковок лекарственных сборов на сумму 1,1 млрд рублей. В эту группу вошли лекарственные препараты, биологически активные добавки и продукты питания.

Страница 9 из 151