В городе Зеленодольске (Татарстан) будет создано новое фармацевтическое производство лекарственных средств широкого ассортимента. Учредитель — компания «Татфарм».

В Китае опубликован обновленный список лекарств, которые можно получить в рамках медицинского страхования, страхования от производственных травм и страхования на случай беременности и родов. В этот список включены еще148 препаратов.

Антиген штамма гриппа для вакцин сезона 2019-2020, который был разработан в институте вакцин и сывороток ФМБА России для ВОЗ был использован ключевой лабораторией (NIBSC) для изготовления стандартного антигена.

Министерство здравоохранения республики Беларусь вплотную занялось вопросом возможного снижения стоимости некоторых лекарственных препаратов.

Фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim приобрела полный пакет акций частной швейцарской биотехнологической компании Amal Therapeutics, в сферу деятельности которой входит иммунотерапия злокачественных новообразований. Вместе с акциями приобретены первые представители класса онкологических вакцин, полученных на технологической платформе KISIMA.

Специалисты Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского, сообщили о проведении исследований, направленных на создание прибора, который позволит на ранних стадиях диагностировать осложнения, вызванные у пациентов сахарным диабетом.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил судебное дело по жалобе фармацевтической компании Tuteur S.A.C.I.F.I.A (Аргентина) на российскую компанию «Фармасинтез».

Компания из Южной Кореи Би Кей Медикеар» открыла в городе Бишкеке (республика Кыргызстан) филиал завода по производству медицинских изделий.

В первой половине 2019 года чистая прибыль компании Novartis снизилась в годовом выражении в 2,4 раза — до 3,977 миллиарда долларов.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву внести изменения в приказ «Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления» в части упрощения выписки психотропных и наркотических лекарственных препаратов на дому.

На пяти станциях переливания крови, расположенных в Брянске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иванове и Липецке, которые производят Альбумин, установили программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы для маркировки лекарственных препаратов крови.

Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал зарегистрировать препарат для лечения взрослых пациенток с неоперабельным местно-распространенным или метастатическим тройным негативным раком молочной железы при наличии экспрессии PD-L1 в опухоли (> 1%), ранее не получавших химиотерапии по поводу метастатического заболевания в комбинации с химиотерапией.

Комитет по лекарственным средствам для человека Европейского агентства по лекарственным средствам рекомендовал предоставить маркетинговое разрешение на применение трех препаратов.

В Московской области скоро будет окончательно сформирована инфраструктура на территории фармацевтического кластера в Пущино. Ее формирование будет завершено до конца 2020 года. Резидентами кластера уже хотят стать две компании, сообщил журналистам заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

Компания «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех начали сотрудничество в рамках созданного с совместного предприятия «Цифровые медицинские сервисы» («Цифромед»).

Компания Pfizer Inc. купила частную биотехнологическую компанию Therachon Holding AG. Стоимость сделки — 340 млн долларов. Еще 470 млн долларов Pfizer выплатит в зависимости от успехов, достигнутых при разработке фармацевтической молекулы TA-46.

Фармацевтическая компания «Биокад» приступила ко II фазе клинических исследований оригинального моноклонального антитела BCD-132 для терапии ревматоидного артрита. По словам представителей компании, разработка должна стать адекватной заменой препарату компании Roche.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (расширило показания к применению препарата в форме таблеток для лечения детей с муковисцидозом в возрасте от 6 лет и старше при наличии определенных генетических мутаций, производства компании Vertex Pharmaceuticals.

Корпорация Johnson & Johnson объявила о клинических испытаниях вакцины против вируса иммунодефицита человека. Это уже третья испытаний экспериментального препарата, который разработан фармацевтической компанией Janssen, дочернего предприятия J&J. Исследования планируется провести в США, Мексике, Перу, Аргентине, Италии, Испании и Польше.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило биоаналог препарата для лечения пяти типов рака.

Европейская комиссия в соответствии с Регламентом ЕС о слиянии одобрила покупку компанией GlaxoSmithKline бизнеса по защите здоровья потребителей, который ранее принадлежал компании Pfizer. Условием одобрения является глобальное отчуждение бизнеса Pfizer по лечению острых болевых синдромов, осуществляемого под брендом ThermaCare.

Уральский государственный медицинский университет в сотрудничестве с Институтом органического синтеза УрО РАН и рядом других партнеров намерен создать в Свердловской области институт биомедицины, заявил первый проректор УрФУ Сергей Кортов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США представило разрешение на использование устройства, которое в сочетании с другими методами терапии способно уменьшить функциональную боль у пациентов в возрасте от 11 до 18 лет с синдромом раздраженного кишечника. Устройство разработано компанией Innovative Health Solutions.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало разрешение на применение нового препарата в комбинаторной терапии взрослых пациентов с диффузной В-крупноклеточной лимфомой, которая прогрессировала или возвращалась, как минимум, после двух курсов лечения.

Научно-исследовательским коллективом РНИМУ им. Н.И. Пирогова под руководством выдающегося ученого, академика РАН Сергея Лукьянова и д.б.н. Дмитрия Чудакова создан уникальный, не имеющий аналогов в мире, препарат для лечения анкилозирующего спондилита (болезнь Бехтерева) и псориатического артрита.

В Брянской области, (поселок Старь) будет создано производство медицинских флаконов. В будущем на мощностях завода планируется производство медицинских ампул.

Росздравнадзор опубликовал на своем официальном сайте новую программу профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Компания «Р-Фарм» начинает сотрудничество с британской компанией Oncimmune Holdings в рамках вывода на рынок России и стран ЕАЭ продукта для раннего выявления рака легких.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение нового препарата компании Glenmark Pharmaceuticals Inc, который позволяет контролировать уровень холестерина в крови.

Компания Reckitt Benckiser (RB) достигла соглашения с Минюстом США и Федеральной торговой комиссией, которое позволит им закончить расследование, связанное фармбизнесом компании и продажами лекарственного средства Suboxone Film.

В Польше усиливается дефицит лекарственных препаратов. В частности жители страны ощущают n недостаток более чем в 100 препаратах. Виной этому стала политика КНР, которая затрагивает страны — производителей лекарственных средств, заявил вице-президент Высшего фармацевтического совета Польши Марек Томков.

Уральский государственный медицинский университет начинает сотрудничество с компанией «Медсинтез» из города Новоуральска. В результате сотрудничества будет создан ряд препаратов, направленных на снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом рассказала ректор УГМУ Ольга Ковтун.

Фармацевтическая компания Merck, прибрела биотехнологическую компанию Tilos Therapeutics, которая занимается разработкой препаратов для лечения рака, фиброза и аутоиммунных заболеваний. Стоимость сделки — 773 млн долларов.

Представлены основные результаты I фазы двойного слепого рандомизированного клинического исследования препарата, разрабатываемого группой компаний «Р-Фарм» в качестве биоаналога препарата, предназначенного для терапии рецидивирующего или метастатического рака толстой кишки, молочной железы, яичника, а также неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легких, почечно-клеточного рака и глиобластомы.

Компания «Швабе», принадлежащая корпорации Ростех намерена создать в Новосибирской области первый российский ультразвуковой комплекс терапии онкозаболеваний. Проект получил поддержку регионального правительства, которое пообещало оказать содействие внедрению новых систем лечения в областных медицинских учреждениях.

Пациентские, врачебные и профессиональные организации Франции выступили с обращением к главе государства, в котором просят власти сохранить частичное возмещение стоимости гомеопатических лекарств. Текст петиции и список подписей были официально переданы президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Власти Казахстана намерены предоставить национальный режим импортерам из стран-членов ЕАЭС при размещении госзаказа на приобретение лекарственных средств и медицинских изделий.

Депутаты утвердили изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества Курганской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Минздрав Турции выразил намерение национализировать производство лекарственных препаратов.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило новое показание к применению лекарственного средства компании Merck & Co., Inc (MSD), которое предназначено для лечения больных внутрибольничной и ИВЛ-ассоциированной пневмонией в возрасте 18 лет и старше.

Федеральный суд США, отменил еще не вступившее в силу новое правило, заставляющее фармацевтические компании указывать в телевизионной рекламе стоимость лекарств, если она составляет 35 дол. США и более за месяц лечения.

Фармацевтическая компания «Р-Фарм» завершила локализацию производства препарата для терапии гепатита C. Изготовление препарата будет осуществляться на Ярославском заводе готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций.

Компания Bayer намерена подать заявку на расширение сферы применения препарата для разжижения крови, сделав его доступным для лечения детей.

По итогам 2018 года продажи индийских лекарств в нашей стране заняли 7-е место после самой России, Германии, США, Франции, Великобритании и Швейцарии в коммерческом сегменте и 3 место после России и Германии в сегменте государственных закупок. Такую информацию озвучили участники встрече, посвященной развитию двусторонней торговли, банковско-финансового сотрудничества и промышленной кооперации между странами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат который применяется в сочетанной терапии для лечения пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой и не подходящих для прохождения процедуры трансплантации стволовых клеток.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (одобрило использование таблетированной формы препарата, из группы антихолинергических средств для лечения симптомов заболевания, именуемого гиперактивным мочевым пузырем.

Компании Lyndra Therapeutics и Gilead Sciences начинают совместное сотрудничество в области разработки и коммерциализации пероральной терапии сверхдлительного действия на ВИЧ.

Компания Dassault Systemes SE, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, намерена приобрести компанию-поставщика медицинской аналитики Medidata Solutions Inc. Стоимость сделки может составить 5,8 млрд долларов.

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета намерены разработать алгоритм наиболее надежных и этически приемлемых технологий клинических исследований.

Лекарственный препарат, предназначенный для лечения кардиологических больных, разработанный специалистами объединения «Ифар», получил одобрение Минздрава на начало клинических испытаний.

Страница 8 из 151