Популярность к нему пришла в 80 х гг. прошлого века, после съемок в «Ералаше», а спустя десятилетие Владимир Сычев пропал из поля зрения журналистов.

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 13 28/03/2017

Сегодня Владимир Сычев вновь популярен. Корреспондент «АиФ. Здоровье» встретился с актером и поговорил с ним о карьере, личной жизни и отношении к известности.

Воля случая

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Владимир, сегодня вы снимаетесь в сериалах. На ТНТ вышел второй сезон «Закона каменных джунглей» с вашим участием. Но, знаю, что слава пришла к вам намного раньше...

Владимир Сычев:  Все верно! Классе в пятом меня за плохое поведение хотели оставить на второй год. И, чтобы этого не произошло, поставили условие: поехать в лагерь пионерского актива на перевоспитание. Приехал я туда, значит, а там зарницы, пионеры-барабанщики, знаменосцы. Деваться некуда: я стал флаговым. Однажды, на День пионерии, флаговый в нашей школе заболел. И, кроме меня, заменить его было некем. Подходит ко мне организатор: «Володь, надо поехать, флаг некому нести». Я говорю: «Вместо уроков? Нет? Тогда не поеду — до свидания!»

— С уроков, судя по всему, вас все же сняли...

—  У них просто не было выбора! Поехал я со школьной делегацией на Ленинские горы, во Дворец пионеров. Отстоял там линейку, а потом спрятался в кустах и аккуратненько прилег на газончике. Постелил флажочек на травку зеленую, чтоб одежду не испачкать. Лежу, жду, когда это все закончится. Смотрю, женщина ко мне идет. Ну, думаю, из районо, наверное, сейчас начнется: «Лежишь на флаге, позоришь честь школы!» Я испугался и ринулся бежать. Она мне кричит: «Не бойся, мальчик! Хочешь сниматься в кино?» Я, конечно, хотел. И она дала мне карточку с адресом Киностудии Горького. В тот фильм я не попал, но мое фото осталось в картотеке, и уже через неделю меня пригласили в «Ералаш». Так я попал в кино.

Цена успеха

— Внезапно нахлынувшая известность не вскружила вам голову?

—  У меня никогда не было звездной болезни. Слава богу!

— Читала, что по окончании ГИТИСа у вас был застой в работе. Как вы его преодолели?

—  Я никогда о выборе профессии не жалел. Когда только поступил, было очень много предложений, но я отказывался. На втором курсе уже в два раза меньше. В начале 90 х все затухло, был кризис в кино. А потом я несколько лет к творчеству никакого отношения не имел. Бизнесом всяким занимался.

— Зато сейчас ваши герои известны как взрослым, так и школьникам. Супруга к поклонницам не ревнует?

07648983—  Нет! «Физрук» свое дело сделал, правда, нельзя сказать однозначно: хорошее или нет. С одной стороны, популярность, а с другой — иной раз в супермаркет не зайдешь спокойно! Когда люди подходят ко мне с уважением, я никогда не отказываю в автографе или фото. Недавно в аэропорту женщина попросила меня сфотографироваться с ее дочками. Я согласился. И тут мимо три подвыпивших друга идут. Один говорит: «О, Псих! Давай меня с ним сфоткай!» Подлетает и свою подмышку мне на плечо — раз. Сейчас я сдержался, а лет десять назад у него бы пятки лопнули вместе с челюстью. Теперь же я просто сказал: «Убери свою потную подмышку и дер¬гай отсюда». Я хамского отношения не переношу.

— Но ведь у популярности и поло¬жительные стороны имеются?

—  Конечно. Когда люди подходят и говорят: "Вы мой любимый актер«, — понимаю, что все было не зря.

Женское царство

— Владимир, я так понимаю, что ваша главная поклонница — жена Алеся. Как вы нашли друг друга?

—  Познакомились мы в компании общих друзей. В тот момент и у меня, и у Алеси были отношения, но потом мы оба поняли, что нужны друг другу. Предложение я решился сделать за неделю до рождения нашей первой дочки. Это было в 2010 г., и к тому времени мы были вместе уже десять лет. Алеся приняла предложение, через полгода я ей и кольцо подарил, но до свадьбы, правда, у нас пока дело не дошло. Но она будет обязательно!

— В вашей семье подрастают две дочки. Слышала, что старшая уже снялась в кино. Какие у нее впечатления?

—  Скоро у меня выйдет фильм «Мальчишник», дочка сыграла там небольшую роль. Потом спросил Аню, что ей больше всего понравилось. Как оказалось — аплодисменты. (Улыбается.) Когда дочка отснялась, все ей начали хлопать! Если Аня или Маша захотят попробовать себя в этой профессии, запрещать не стану, хотя и понимаю, насколько в этом мире сложно.

— Семья у вас занятая. Есть ли время на совместный отдых?

—  К счастью, да. Я обожаю проводить время с женой и детьми. Люблю охоту, рыбалку, баню, бокс, единоборства. Когда предстоят какие-то серьезные соревнования, даже заранее вношу изменения в съемочный график.

А путешествия — это вообще отдельная тема. Латинскую Америку я всю объездил: Бразилия, Аргентина, Уругвай, Парагвай, Чили... Был в Южной Африке: ЮАР, Зимбабве, Замбия, Намибия. Пляжный отдых не люблю, ищу приключения. Например, в Бразилии был сплав по Амазонке, встречи с туземцами, пираньи. Именно это и запоминается на всю жизнь!