Агентство по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании отозвало из обращения партию парацетамола в таблетках компании M&A Pharmachem.

Решение отозвать препарат связано с тем, в рЯде серий лекарства зафиксировано изменение цвета вследствие грибкового загрязнения.

Отзыву подлежат две серии таблеток парацетамола 500 мг, каждая из которых включает в себя 12 банок вместимостью 1000 таблеток. Заражение было выявлено в небольшом количестве банок с таблетками в каждой из серий. Paracetamol 500mg Tablets, 1 x 1000 (PL 04077/0001)

Грибковое загрязнение идентифицировано как Penicillium citrinium и Penicillium brevicompactum. MHRA утверждает, что препараты с большой долей вероятности не дошли до пациентов, поскольку изменение цвета заметно при вскрытии инфицированных грибком банок.

MHRA рекомендует немедленно прекратить поставки указанных выше препаратов. Кроме того, необходимо поместить на карантин все оставшиеся запасы или вернуть их поставщику, используя процедуру, описанную в договоре.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter