УФАС Карелии привлекло к административной ответственности сотрудников аукционной комиссии петрозаводской Городской поликлиники №4 за допуск к участию к аукциону поставщика индийского препарата при наличии трех заявок на поставку отечественного.

УФАС приняло жалобу на действия комиссии при проведении электронного аукциона на поставку препаратов золедроновой кислоты для лечения онкопациентов. На тендер с начальной ценой контракта 541,6 тысячи рублей было подано четыре заявки: три – от поставщиков локально произведенных препаратов, одна – от импортера.

Аукционная комиссия признала все заявки соответствующими требованиям, а индийскую компанию «Рус-Мед Экспортс Прайвит Лимитед» – победителем, хотя ПП №1289 предписывает отклонить заявку поставщика препарата иностранного происхождения при наличии двух и более заявок с предложением по поставке отечественного. Таким образом, комиссия, принявшая заявку от «Рус-Мед Экспортс», нарушила ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе, заключили в Карельском УФАС и назначили поликлинике штраф.

Сумма штрафа составила 1% от цены контракта – 5 416,20 рубля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter