Звезда шоу «Однажды в России» на ТНТ Ольга Картункова продолжает завоёвывать сердца россиян. Актриса участвует в телепрограммах, а также снимается в комедиях.

Материал из газеты "АиФ Здоровье" № 33 от 15/08/17

Своё амплуа

Ольга, в сентябре стартует новый сезон шоу «Однажды в России», где вы вновь примерите на себя различные образы. Какой из них вам нравится больше всего?

Мне нравится, когда я дурачусь, делаю какие-то детские номера. В одном из таких, к примеру, мне пришлось перенестись на много лет назад, в детский сад. Я воплотила на сцене свои личные наблюдения за детьми. Серьёзные роли мне менее интересны, но я понимаю, что должна уметь быть разной.

За вами закрепилось амплуа сильной, волевой женщины. В жизни вы тоже такая?

Да, когда надо показать зубы, когда необходимо поставить человека на место. Но ещё раз повторюсь, что в жизни я не такая. Общее между мной и моими героинями – только внутренний стержень и сильный характер.

Помимо телепрограммы вы ещё и в кино снимаетесь. Вы блестяще сыграли в комедии «Жених». А в драме себя попробовать не хотите?

Совершено естественно, что любой комедиант хочет сыграть трагедию. Иногда я себя готовлю к подобной роли. Вот прямо вижу себя в фильме, где главная героиня была такая несчастная-несчастная всю жизнь, а потом умерла. Правда, я гоню от себя такие мысли. Сентиментальность во мне присутствует, но я с ней борюсь, чтобы не расклеиваться и работать дальше.

Секрет стройности

Ольга, вы выглядите превосходно. В Интернете есть десятки мифов о том, как вы похудели. В чём же секрет вашей стройности?

Нужно понять, чего вы хотите в жизни, достаточно ли вы наелись, насмотрелись, навредили своему организму. Если вы решили, что вам уже достаточно, то пора закрывать рот.

И вы, как я понимаю, именно так и решили...

Именно! Раньше бывало, что я заходила в магазин одежды и мне продавцы с порога говорили: «Девушка, не тратьте наше и ваше время – у нас для вас ничего нет». Мне в эту минуту искренне хотелось
сжечь этих людей. В любой ситуации нельзя терять тактичность. А потом я выходила из магазина и говорила себе: «А чего ты обижаешься? На себя обижайся. Это будет гораздо эффективнее».

Слышала, что из-за лишнего веса у вас были проблемы со здоровьем...

 У меня была серьёзная травма ноги. Порвался нерв, из-за чего образовалась так называемая висячая стопа. Я не могла нормально поднимать ногу, вследствие чего изменилась походка. А восстановить нерв в этом месте было практически нереально. Волею судьбы в Израиле я встретилась с одним из трёх специалистов в мире, которые умеют делать пересадку нерва в стопу. Операция прошла успешно. Для того чтобы быстрее восстановиться, потребовалось сбросить лишний вес. Тогда-то и начались мои эксперименты с диетами и знакомство с вегетарианством и сыроедением.

Кстати, есть ещё одна причина, по которой я была настроена так решительно: поспорила со своими ребятами из команды КВН, что за два месяца похудею на 35 килограммов.

Рецепт счастья

Можете сегодня позволить себе съесть торт или шашлык?

Сегодня уже не позволяю себе многого, но сама очень люблю готовить. Особенно хорошо, по мнению близких и друзей, у меня получается утка в грушевом соусе. Гости всегда просят меня приготовить именно это блюдо.

А что делаете, если понимаете, что есть нельзя, но очень хочется. Другими словами, как вы обманываете голод?

Употребляю жидкость: воду и чай. А ещё режу огурец и заливаю его кефиром. Вкусная масса получается.

Ольга, есть ли у вас свой рецепт счастья?

Сложный вопрос. Думаю, он кроется в том, что я постоянно смеюсь. Всегда ищу во всём позитив, даже когда падаю, причём как физически, так и морально. Так ведь легче смотреть на все недочёты, минусы и недостатки. Смейтесь, хохочите, пытаясь находить в мире только лучшее и светлое. И не расстраивайтесь, если случаются неприятности. Значит, так и должно быть.