Мы продолжаем наш парад классификаций. Эта явно составлена не пациентами, а самими врачами.

Студенты фармацевтического колледжа «Новые знания» сделали пародию на песню «Тает лед» группы «Грибы». По признанию самих студентов, в клипе они рассказали «всю правду» об учебе в колледже, экзаменах, профессии, и даже о том, «почему девушки любят фармацевтов».

По непроверенным слухам, эта классификация была составлена опытным пациентом.

Чтобы получить медицинскую помощь наилучшего качества, каждый больной должен следовать простым, но эффективным правилам.

Сегодня с нами шутят классики.

Берегите докторов — большинство из них пытаются искренне и добросовестно помочь. И иногда очень сильно устают... Однажды в профессиональной соцсети был зафиксирован вот такой обмен реальными историями.

...но фразу: "Продайте мне что-нибудь, чтобы убить хомяка, а то он слишком много ест" я долго ещё буду помнить...

Как понять, что работа постепенно становится для вас единственным наполнением жизни? В какой момент врач перестает быть врачом и превращается в «зомби»?

Когда человек улыбается и смеется, он не так озабочен своими болячками. А может, это у русского человека уже характере: с юмором рассуждать о медицине, о докторах и о собственном здоровье?

Реклама, реклама, реклама...Продвигая свои препараты, фармкомпании и пиар-агентства порой так изощряются, пытаясь найти оригинальный подход, что вызывают улыбки. Перед вами коллекция, предоставленная нам читателем-провизором. В ней и подлинные случаи, и откровенные пародии.

 Кто такой фармацевт? Шуточный видеоролик о буднях аптечных работников.

Отчего я не Зощенко? Почему Бог не дал мне сатирического взгляда на мир? Я бы тогда часами торчала в московских аптеках. Какой парад человеческих типов!

Сегодня, уважаемые виртуатели, мы поговорим о пациентках. Вернее, о роженицах, потому что, кроме них, ко мне никто не приходит. Пожалейте меня.

Работнику "скорой", как и врачу стационара, надо писать кучу документов. Врач стационара пишет историю болезни, врач "скорой" заполняет карту вызова. Но их, этих карт, очень много, а заполнить их как-нибудь потом, после, нет никакой возможности – каждую надо писать либо на вызове, либо сразу после, пока больного не забыл. Поэтому эпизодически в картах встречаются... перлы.

Пациенты часто недовольны врачами. И лечат неправильно, и новейших препаратов не знают, да еще и очереди к ним. Гораздо проще, считают они, сразу обращаться в аптеку. Что получается в результате, рассказывают сотрудники аптек.

Все врачи очень важны, но не все одинаково полезны пациенту.

Истории, рассказанные провизорами.

Итак, история одной болезни с комментариями. Болезнь типичная, медики наблюдают такое три-четыре раза за смену. Чтобы было проще, делю историю на типичные ошибки пациентов.

Уважаемые клиенты! Во избежание неприятных недоразумений при посещении нашей аптеки в период ночной смены ознакомьтесь с данным текстом и примите его к сведению.

Врачи - тоже люди. Бывает, что они устают...

После 3-х лет работы (работаю в аптеке) думаешь, что тебя уже ничем не удивить, но наступает такой день, когда тебя просят дать прокладки.... цитирую «на ваш вкус».

Станислав Лавров — врач, работает на одной из подстанций московской «скорой». Все рассказанные им истории — случаи из жизни. Хотя фамилии и имена персонажей, естественно, изменены.

Наши люди — это такие большие дети. И случись что, они если не теряют дар речи, то способность внятно объясняться уж точно покидает их одна из первых. Вроде выглядят как взрослые, а на деле смотришь — дитя малое, неразумное. Вот и приходится работникам регистратуры переводить с такого «пациентского» языка на общечеловеческий.

В аптеке

- Девушка, и дайте мне ещё траву эту. Ну как там её, тьфу, забыла. Во! Курва лохматая!

Фармацевт медленно оседает под прилавок, оттуда доносится сдавленное всхлипывание. Через минуту над прилавком показывается часть головы, где-то до носа. Голова уточняет:

- Эрва шерстистая?!

В Гарвардском университете на очередной церемонии вручения Ig Nobel Prize («Шнобелевской премии» – пародии на престижную международную награду Нобелевскую премию) отмечены авторы весьма диковинных исследований и абсурдных достижений в области науки.

Лауреатами антинаграды 2016 года стали автоконцерн Volkswagen; энтомолог, описавший двукрылых насекомых в 3 томах; исследователь влияния трусов из полиэстера на половую активность грызунов и еще несколько номинантов «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься».