Материал из газеты: АиФ Здоровье №40. 06/10/2016

Актриса Екатерина Волкова прославилась благодаря роли Веры в сериале «Воронины» на СТС. На экране Екатерина воплощает образ идеальной жены. Корреспондент «АиФ. Здоровье» пообщалась с актрисой и выяснила, какая она дома с мужем и дочерью.

На работе – как дома

Екатерина, сериал «Воронины» идёт уже восьмой год. Наверное, вы уже сроднились со своей экранной семьёй?
Я всегда говорю, что у меня две семьи: реальная и Воронины. За это время я вышла замуж, мой партнёр по площадке – Егор Дронов – женился. У нас родились дети. Мы сроднились – и это хорошо.
А вне работы вы общаетесь?
Да, конечно. Мы даже отдыхать ездим вместе. А что, это очень даже удобно и весело. Не всегда предугадаешь рабочий график у других коллег, а у нас перерывы всегда одинаковые. Так что, когда возвращаемся на площадку, складывается ощущение, что и не разлучались вовсе.
А дочь и супруг не ревнуют вас к работе и коллегам?
Поначалу муж безумно ревновал и сильно психовал. Так случалось, что он всё время попадал на площадку, когда снимали спальню. А потом он подружился с Егором и перестал воспринимать наши безобидные поцелуйчики всерьёз. Что же касается Лизы, она обожает приезжать ко мне на работу. Буквально недавно она была на площадке вместе с дочерью Юли Куварзиной. Девочки играли, катались в тачке, застряли в лифте, но, что интересно, во время команды «Мотор!» ходили на цыпочках.
То есть ваша дочь уже с детства в кино…
И не только. Я часто беру Лизу с собой в театр на репетиции. В мае мы выпускали новый спектакль, и было сразу два прогона. Высидеть столько времени сложно даже взрослому, но дочка это сделала. Я очень ею горжусь!
Неужели ей интересно смотреть постановки для взрослых?
Да! Сказки сказками, а взрослые спектакли мы тоже смотрим и даже обсуждаем их вместе. Но больше всего Лиза любит закулисную жизнь. Она и с реквизитом помогает, и наряды по гримёрным разносит. Ей это очень нравится.TASS 16029559

Кнут и пряник

А актрисой дочка стать не мечтает?
Моментами. Сегодня мы – стоматологи, завтра – актрисы, танцовщицы. Но пока наша главная работа – детский сад.
Вы сами для неё какое будущее видите?
Передо мной есть яркий пример из моей семьи. Родители не вставляли мне палки в колёса. Конечно, они планировали одно, но по факту получилось совсем другое. Вот и мы будем отталкиваться от желаний Лизы, чтобы не рушить её судьбу. Дочка у нас творческая – и это видно. Но загадывать пока рано. Вот когда пойдёт в школу, будем смотреть: идут ли у неё точные науки или нет?
Вы – строгая мама?
Я воспитываю и кнутом, и пряником. Могу и прикрикнуть! С Лизой, конечно, нужно построже, потому что она верёвки вьёт. Но сейчас мне уже намного проще находить с ней общий язык – мы научились договариваться.

Буйные страсти

Екатерина, ваша Вера из «Ворониных» – понимающая, всепрощающая женщина. А какая вы дома?
Я и мой супруг Андрей (с профессиональным танцором Андреем Карповымактриса познакомилась на съёмках в телешоу «Танцы со звёздами». – Ред.) – очень темпераментные люди. Мы можем целовать и обнимать друг друга, а через минуту разругаться. Мы всегда высказываем своё мнение, кричим, спорим, хлопаем дверьми. А сейчас нам особенно тяжело – делаем ремонт в собственном доме. Я говорю так: «Если вы с мужем пережили ремонт, то вам ничего уже не страшно».
А вас с Верой часто сравнивают?
Иногда мужчины на улице или в магазине мне говорят: «Да вы идеальная жена!» А я думаю, сказали бы они лучше это моему мужу. (Смеётся.) Вообще, конечно, Вера мне импонирует: она – мудрая, терпеливая. У неё точно есть чему поучиться.
Вернёмся к вашему ремонту. Как продвигается процесс?
Сейчас мы на финишной прямой. Это наше первое собственное жильё, поэтому очень хотелось правильно распорядиться пространством.
Планируете ли вы сад, грядки?
До ландшафта ещё не добирались, но скажу вам честно: грядки – не моё. Возможно, мы придумаем что-то интересное и посадим петрушечку, морковь. Но пока думаем не об этом, а о собаке! Андрей очень хочет, чтобы она жила в большом вольере. Мы даже уже определились с породой - остановились на акита-ину. Собаки этой породы очень красивые, умные и выносливые.
Вот и лето пролетело. Удалось ли отдохнуть всей семьёй?
Мы не планировали отдых, но нам всё-таки удалось вырваться в Грецию. Мы с мужем подумали, что Лизе просто необходимы море и солнце. Да и мы тоже отлично провели время и вернулись в Москву с новыми силами.TASS 16264038