Екатерина Семёнова относится к тому редкому типу женщин, которые не спешат взвешиваться каждые пять минут и не занимаются самобичеванием, позволив себе лишний кусок торта.
Однако недавно певица похудела на 11 килограммов.

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 26 27/06/2017

Не модель

Екатерина, вы всегда говорили, что со спортом не дружите, диетами не увлекаетесь. Как же вам удалось скинуть вес?

На самом деле всему виной стресс. Я всю жизнь считала себя сильным человеком, но, когда в одном издании появилась публикация о том, что у меня якобы есть дочь, с которой я очень сильно поссорилась, не справилась. Из-за переживаний я просто перестала есть, так продолжалось почти месяц, естественно, вес начал снижаться.

Постепенно я поняла, что мои пристрастия к еде изменились. Раньше, когда я ложилась спать, то выкладывала возле кровати горку шоколадных конфет, а потом читала до ночи книги. Сейчас я этого не делаю. Не потому, что решила держать себя в руках, я просто не хочу. Но уверяю вас, что если я вдруг захочу, то горка конфет вновь появится на моей тумбочке (смеётся).

Ещё до похудения вы не производили впечатления человека, который стесняется себя. Или комплексы на эту тему всё же были?

 В своё время я очень стремительно поправилась из-за проблем с щитовидной железой. Примерно год окружающие мучили меня одним и тем же вопросом: «Почему же ты так растолстела?» Какое-то время я расстраивалась, но не от того, что набрала вес, а от того, что ко мне все лезли: кто-то предлагал диетолога, кто-то – райские пилюли для похудения.

Была даже такая ситуация, когда меня сначала пригласили, а потом вдруг не взяли на хорошую передачу. Выяснилось, что все очень любят Катю Семёнову как артистку, но она вдруг стала уж очень толстой.

Тогда я сказала: «Покажите мне, где написано, что хорошая певица должна быть худой?» Я придерживаюсь этой позиции и сейчас. Певица – не модель, а человек, который хорошо поёт.

Болезни вопреки

Когда у вас появились проблемы со здоровьем, вы наотрез отказались от операции и стали лечиться гомеопатией, почему?

Начнём с того, что мне долгое время не могли объяснить, почему же я вдруг начала стремительно худеть. Когда диагноз поставили, время было упущено. Единственное, что мне могли предложить, – удаление щитовидки, а значит, всю оставшуюся жизнь я должна была жить на гормонах. В тот момент я испугалась не операции, а того, что хирургическое вмешательство повредит связки и я могу лишиться голоса. Мне тогда было всего 36 лет, я дорожила работой. Сейчас я счастлива, что тогда поступила именно так, потому что всё обошлось.

А теперь вы ещё и похудели. Как отреагировали самые близкие люди на подобные изменения?

 Муж заставлял меня есть, а сыну всё равно. Хотя, знаете, он как-то увидел мою фотографию в социальных сетях и пришёл со словами: «Мама, там такую старую фотку повесили. Ты на ней очень молодая и красивая». Пришлось открыть ему правду: фото, о котором говорил Ваня, было не из архива, а свежее – уже после моего похудения.

Новая фигура – новый гардероб

Вы что-то делаете для того, чтобы закрепить полученный результат?

Честное пионерское: я ничего не делаю и делать не буду! Если судьба скажет жирей, значит, буду жиреть. Я время от времени бегаю к соседке на взвешивание, поскольку мне кажется, что её весы точнее моих, но не для того, чтобы порадоваться исчезнувшим килограммам, а чтобы удостовериться, что я больше не худею. Меня только этот вопрос волнует.

В одном интервью, когда журналистка сделала вам комплимент по поводу внешности, вы сказали: «Я давно не украшение экрана». А сейчас, когда вы смотрите на себя обновлённую, мнение изменилось?

Знаете, я тогда, наверное, даже не внешность имела в виду, а целый комплекс разных вещей, включая возраст. По большому счёту я никогда не считала себя особым украшением экрана, я вижу свои фото, свои старые записи. Конечно, раньше я была ничего, но это всё дело гримёров. А вообще я люблю себя любой, честно.

Многие артистки готовы на пластику, только чтобы выглядеть моложе своих лет. Вы подобные приёмы не приветствуете. Почему?

Сегодня можно натянуть себе что угодно на какие угодно места. Вот если бы при этом человек ещё лучше себя чувствовал и реально становился моложе, но ведь это не так. Женщинам после 45 лет нужно думать о внуках, а не тратить сумасшедшие деньги на подтяжки лица. Подобные операции – это вам не к косметологу сходить на часок. Это и наркоз, и долгая реабилитация, которые обязательно отражаются на здоровье.

Если уж вам так хочется поддерживать себя в форме, ходите в фитнес-клуб, в бассейн, пользуйтесь хорошими кремами, питайтесь вкусно и полезно. И вообще, когда этих чудовищ из силикона показывают по телевизору, мне их просто жалко. Женщины, не будьте смешными, старейте красиво.02