Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко подписал письмо, в котором предостерегает органы здравоохранения, медицинские организации и субъекты распространения медизделий от употребления коронарных стентов коронарные «СИНУС» производства ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс».

В письме, в частности, говорится, что 7 ноября 2017 года РОСЗДРАВНАДЗОР своим приказом за номером 9572 приостановил применение медицинского изделия «Стенты коронарные баллонорасширяемые «СИНУС» производства ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс», Россия, модель «МО –Sinus 3,0*23 мм» в связи с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан на основании заключения ФГБУ «ВНИИИМТ».

По некоторым данным указанное оборудование может находиться на складах медицинских учреждений и его использование при проведении операций может привести к непредсказуемым последствиям. Есть информация, что использование этого стента привело к летальному исходу в одной из клиник. Именно в связи с этим проводятся указанные проверки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter