Антиоксидант, применяемый в косметологии, пищевой и фармацевтической промышленности, который называется дигидрокверцетин, будут производить в подмосковном Серпухове, производство планируют отрыть в сентябре 2017 года, сообщил генеральный директор ООО «Шакор» Сергей Тихоновский.

«Дигидрокверцетин – мощнейший антиоксидант, применяемый в косметологии, пищевой и фармацевтической промышленности, в других отраслях. Мы планируем открыть соответствующее производство в сентябре в Серпухове», – цитирует  Тихоновского пресс-служба ООО"Шакор".

Объем инвестиций в проект составил 40 миллионов рублей, планируется создание 35 рабочих мест. Руководство компании обратилось к главе Серпухова Дмитрию Жарикову с просьбой оказать содействие в прохождении административных этапов при введении в эксплуатацию производства. Глава городского округа подтвердил готовность администрации оказать необходимую помощь.

Тихоновский дал характеристику антиоксиданту, Он рассказал, что дигидрокверцетин представляет собой порошок бледно-желтого (кремового) цвета, горьковатый на вкус, с древесным запахом. Сырье для производства субстанции – корневая и комлевая часть некоторых видов лиственниц, которые произрастают на территории Сибири и Дальнего Востока России, поэтому РФ является крупнейшей в мире страной по запасам сырья для производства дигидрокверцетина, подчеркнул гендиректор.

По его словам, дигидрокверцетин нужен и медицине, и фармацевтике. Он применяется для лечения лучевой болезни, выведения радионуклидов, в целях продления жизни, в токсикологии и при лечении наркотической зависимости, сердечно-сосудистой системы, в дерматологии, иммунотерапии, при нарушении обмена веществ. В пищевой промышленности это безопасный консервант и антиокислитель, который используется при производстве различных молочной продуктов, мясной продукции и животных жиров, кондитерских и хлебобулочных изделий, соков и безалкогольных напитков, пива, крепкого алкоголя, растительных масел. В сельском хозяйстве дигидрокверцетин является кормовой добавкой для животноводства и биостимулятором в растениеводстве, заключил Сергей Тихоновский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter