Материал из газеты: АиФ Здоровье №35. 01/09/2016

Певец Авраам Руссо на несколько лет исчез с российской сцены, но в этом году вновь порадовал поклонников новыми песнями и клипами. Корреспонденту еженедельника «АиФ. Здоровье» удалось встретиться с артистом и выяснить, чем он сейчас занимается, где обитает и почему уходил с отечественной эстрады.

Новый виток

Авраам, на какое-то время вы исчезли с российской сцены. Знаю, что вы жили в США. А где вы сейчас?

Последние месяцев восемь я живу в Москве, но, как вы уже сказали, почти 4 года был в США, а после разрывался на две страны. В настоящее время я плотно занялся развитием своей карьеры в России — записал дуэт с Согдианой, выпустил новые песни, даю концерты и думаю заняться продюсированием одной очень талантливой певицы. Кроме того, я написал книгу.

А что это за книга?

Моя книга под названием «В поисках истины» предназначена для людей разных возрастов. В ней простым языком я попытался рассказать, для чего человек рождён, как найти Бога в себе.

Что вас подтолкнуло на написание такой книги?

Человек. Глядя на новое поколение, я часто задаюсь вопросом: «Куда катится мир?» Складывается ощущение, что люди растеряли ценности, разучились любить, ценить друг друга по-настоящему. Пытаясь разобраться во всех тонкостях, я начал писать книгу. Надеюсь, что люди, которым небезразлично моё творчество, обратят на неё внимание.314545 10

Язык дружбы

А на каком языке выйдет книга? Знаю, что вы говорите на восьми языках...

Книга написана на русском, но, вы правы, я говорю на восьми.

Как же вам удалось их выучить?

Начну издалека. Родился я в Сирии, а люди в этой стране говорят на арабском языке. Он мне неродной, поскольку мои предки — византийские армяне и до геноцида жили в Западной Армении. Но на арабском я общался, учился в школе, а дома не забывал говорить и на армянском. Мои предки жили и в Турции, поэтому этот язык я также выучил. Когда стал подростком, начал учить английский, а по переезде во Францию — французский. Потом мы с семьёй перебрались на Кипр, и на ушах уже стал появляться греческий. Ну а дальше я держал путь на Россию и, как вы можете догадаться, выучил язык и стал петь на нём.

В чём же ваш секрет? Ведь совсем непросто выучить такое количество языков.

А я всегда говорю друзьям и знакомым: перед тем как начать учить язык, ознакомьтесь с историей людей, которые на нём говорят. Язык нужно понять и почувствовать, иначе ничего не получится.

Возвращение

24524545 10Ваши дети тоже полиглоты?

Родители всегда должны подавать хороший пример своим детям. И я к этому стремлюсь. Моя старшая дочь всегда удивляется, что в каждой стране, где мы бываем вместе, меня принимают за своего, не считают чужим. Эмануэлла уже знает русский и, я считаю, что она говорит на нём лучше, чем все члены нашей семьи. Кроме того, дочь говорит на английском, армянском и очень хочет выучить арабский и французский.

Вернусь к вашему творчеству. Авраам, ваш временный уход с российской сцены как-то связан с покушением на вашу жизнь, которое произошло в 2006 году?

Безусловно, это происшествие сыграло большую роль. У меня не было никаких планов покидать Россию, поскольку я купил новую квартиру, офис. Пришлось всё продать. Я не знал, откуда я получил такой удар и за что. Уже в США мне пришлось сделать несколько операций, которые, конечно, заняли много времени. По этим и другим личным причинам мне нужно было взять паузу, повременить с творчеством.

И каково это было — вернуться обратно в Москву?

Очень сложно. Я старался быть очень аккуратным, поскольку боялся вновь быть преданным. У меня нет врагов, но я не знаю, для кого я являюсь им. Люди непредсказуемы!

В здоровом теле...

А как вы сейчас себя чувствуете?

Слава Богу, сейчас всё хорошо. Я чувствую себя великолепно: изменил имидж и начал очень правильно питаться. Стараюсь как можно больше пить воды, есть продуктов, обогащённых полезными элементами: авокадо, брокколи, шпинат, яйца. Когда я жил в США, учился у одного профессора, который обучает определять заболевания человека по ногтям и языку. Прочёл на эту тему много книг, и это не прошло даром. Теперь все мои знакомые говорят: «Что с тобой случилось? Ты выглядишь как мальчик».

Спортом вы тоже занимаетесь?

Да, конечно же. Стараюсь несколько раз в неделю посещать фитнес-зал, тренироваться, потому что понимаю, что движение — это жизнь.